Está chegando a Páscoa, época em
que costuma-se presentear os familiares e amigos com doces e guloseimas.
É preciso atenção na escolha dos alimentos para as pessoas com Síndrome de Down. Elas necessitam de uma alimentação adequada e equilibrada pois é comum que a síndrome ocasione alterações físicas e mentais nestes indivíduos. Dentre as mais comuns, estão os distúrbios gastrointestinais, a obesidade, os problemas neurológicos e as cardiopatias. Doces em geral, frituras e refrigerantes devem ser consumidos com moderação e de forma esporádica.
Atualmente a obesidade está se tornando uma
epidemia e a chance de uma criança com Síndrome de Down se tornar um adulto obeso é grande já que o metabolismo
basal é menor e as atividades físicas são menos constantes, entre outros
motivos.
Assim, quando pensar em
presentear alguém que tenha a Síndrome de Down nas datas comemorativas, lembre-se que é indicado que a dieta deve ser
equilibrada, fracionada ao longo do dia, com oferta de alimentos saudáveis e
ricos em fibras.
Fontes:
https://dietpro.com.br/site/blog/92-alimentacao-e-sindrome-de-down
http://www.movimentodown.org.br/2016/05/alimentacao-saudavel-na-infancia/
Nenhum comentário:
Postar um comentário