sexta-feira, 7 de abril de 2017

Doces e guloseimas X Síndrome de Down

Está chegando a Páscoa, época em que costuma-se presentear os familiares e amigos com doces e guloseimas. 

É preciso atenção na escolha dos alimentos para as pessoas com Síndrome de Down. Elas necessitam de uma alimentação adequada e equilibrada pois é comum que a síndrome ocasione alterações físicas e mentais  nestes indivíduos. Dentre as mais comuns, estão os distúrbios gastrointestinais, a obesidade, os problemas neurológicos e as cardiopatias. Doces em geral, frituras e refrigerantes devem ser consumidos com moderação e de forma esporádica.  

Atualmente a obesidade está se tornando uma epidemia e a chance de uma criança com Síndrome de Down se tornar  um adulto obeso é grande já que o metabolismo basal é menor e as atividades físicas são menos constantes, entre outros motivos.

Assim, quando pensar em presentear alguém que tenha a Síndrome de Down nas datas comemorativas,  lembre-se que é indicado que a dieta deve ser equilibrada, fracionada ao longo do dia, com oferta de alimentos saudáveis e ricos em fibras.

Fontes:
https://dietpro.com.br/site/blog/92-alimentacao-e-sindrome-de-down
http://www.movimentodown.org.br/2016/05/alimentacao-saudavel-na-infancia/

Nenhum comentário:

Postar um comentário